12:03 пп - Четверг Октябрь 17, 2019

Моя любимая невестка

Погостив у детей, я вернулась в Уфу, где меня ждала любимая работа. Мой сын жил с Сашей в квартире ее матери. Я познакомилась с Сашиной мамой. Любовь Тихоновна оказалась серьезной, взрослой женщиной, она воспитывала своего внука, сына Саши, уже не работала, она очень гостеприимно встретила меня. Мы поговорили о наших детях, я высказала свое мнение по поводу того, что я недовольна тем, что мой сын бросил свою семью, не сумев простить измену жены, и очень быстро сошелся с ее дочерью. Люба (я так называла ее), наоборот, не хотела вмешиваться в их отношения, она сказала мне, как хотят, так пусть и поступают, ей не нравилось то, что Олег выпивает, но она была уверена в том, что если наши дети будут жить с ней, она запретит ему пить.
Прикалываясь, я как-то сказала Олегу, что у него появилась еще одна мать, намного суровее и строже меня, но сын с твердой уверенностью сказал, что мама у него одна, и он никогда не назовет тещу мамой, будет всегда называть ее по имени и отчеству. Еще мой сын всегда говорил, что мама у него на первом месте, а жена на втором, что его любовь к маме одна, а любовь к женщине- совсем другая. Саша всегда молча слушала, что говорит Олег, а когда я предупредила ее, что Олег начал пить, она ответила, что, живя с ней, Олег никогда не будет пить и никогда не будет простым оперативником на службе, он будет заниматься карьерой.
Я вдруг отчетливо поняла, что мой сын попал в крепкие руки умной женщины. С одной стороны я всегда желала сыну такую жену: умную, самостоятельную, образованную, чтобы умела вести за собой, зажигала и не останавливалась на достигнутом. Саша была именно такой, она даже напоминала чем-то меня. Но одно я поняла сразу,–она отберет у меня сына, я чувствовала, что не нравлюсь ей, она невзлюбила меня сразу, как только я произнесла фразу о том, что никогда не благословлю их союз, я не понравилась Любови Тихоновне, мы не поняли друг друга, мы по-разному смотрели на жизнь, и отношения наших детей не соединили нас, как будущих свах, дружбы у нас не получилось.
Может быть, я поступила неправильно при нашем знакомстве с Сашей, но я не могла играть своими чувствами, я всегда была честной по отношению ко всем, никогда не льстила, говорила то, что думала. Так же я повела себя с Сашей, понимая, что она никогда не станет мне любящей дочкой. Улыбаясь, она объявляла мне войну. Я приняла вызов, надеясь, что я взрослее, а значит, мудрее. С виду наши отношения казались нормальными, со стороны никто и не догадывался, что между нами идет война. Даже Олег считал, что его Саша любит меня, иногда он делал мне замечания по поводу того, что я не очень тепло отношусь к его избраннице, что мало уделяю ей внимания и любви.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Личная жизнь, Любовь, Советы