10:57 дп - Четверг Октябрь 17, 2019

Моя подруга Люба

Я начинала жить заново, становилась злее и в то же время сильнее. Надо было забыть о прошлом, очистить свою душу от грязи, много дорог пройти, но какими они будут, эти дороги, я не знала.
Я повзрослела. У меня появилось много обязанностей. У мамы были долги, она еще не рассчиталась за нашу свадьбу, а я уже осталась одна. Днем я училась, а вечерами вязала сыну шапочки, свитера, варежки, носочки, шарфики, денег на все не хватало, алименты я не получала, не хотела помощи от того, кто однажды кинул нас на произвол судьбы. Очень скоро Миша подал на развод, я не стала удерживать его, и нас развели.
Мне было несладко. Днем я училась, а как только возвращалась домой, бабушка сразу же уходила к себе, ей было тяжело нянчиться с Олегом, сын подрастал, становился непоседой, бабушка уставала. Мама жила своей жизнью. Я пыталась хоть что-то исправить в своей. Иногда я ходила на вечера, проходившие в нашем училище, старалась участвовать в общественной жизни своего курса. В соседнем подъезде жила моя приятельница Люба. Мы со школьной скамьи знали друг друга, но близко не дружили. А тут судьба свела нас вместе, наши судьбы были удивительно похожи. В одно время мы с Любой вышли замуж, в одно время рожали, вместе лежали в роддоме. Сейчас Люба тоже жила одна, муж бросил ее с грудным ребенком и ушел к другой. Она так же, как я, переживала свою личную трагедию, разочаровавшись в любви. Разница была лишь в том, что у Любы была своя квартира, она жила отдельно от родителей, работала и ни от кого не зависела. Иногда я ненадолго оставляла Олежку у нее. Дети наши были совершенно разными, хоть и одного возраста: мой Олег был крупным, крепким, на целую голову выше своих сверстников. Сын Любы, Игорь, был маленьким, худеньким, никогда не дрался. Наши дети играли вместе и, как бы, дополняли друг друга.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Личная жизнь, Любовь, Советы