12:43 пп - Четверг Ноябрь 14, 2019

Давайте поговорим о вреде мяса

Факты свидетельствуют. Котлеты, отбивные, колбаса – красное мясо прочно вошло в наш рацион, но пристрастие к нему может обернуться для нас большими проблемами.

Исследователи из гарвардского университета, на протяжении 28 лет следившие за пищевыми предпочтениями 121 тысячи взрослых людей, пришли к выводу, что у людей, ежедневно съедавших кусок красного мяса массой 90 граммов, существенно повышался риск умереть от заболеваний сердца или онкологических заболеваний до окончания исследования примерно на 13 процентов, чем у тех, кто мяса не ел. А регулярное употребление колбасы, сосисок и мясных полуфабрикатов повышало риск ранней смерти на 20 процентов. Причем вред от насыщенных жиров и холестерина это всего лишь вершина айсберга.

Избыток железа, натрия и нитраты превращают мясо чуть ли не в яд. Стоит ли удивляться, что многие специалисты рекомендуют сократить применение в пищу красного мяса или даже вовсе исключить его из рациона. Те же специалисты рекомендуют, по крайней мере, перед приготовлением обязательно срезать с мяса весь жир. Тем не менее, результаты исследований, проведенных в 2012 году показывают, что люди, постоянно употребляющие в пищу постную говядину, получают больше белка, цинка, калия и витаминов группы B, чем те, кто ее не ест.

Специалисты из Университета в штате Луизиана заверяют о том, что постная говядина вещь вполне здоровая и полезная. Какие же выводы в итоге напрашиваются? Нет нужды совсем отказываться от употребления красного мяса. Выбирайте нежирные куски (вырезка, филейная часть) и избегайте технологически обработанного мяса (бекона, сосисок, колбас – всего, что приготовлено с солью, консервантами и химикатами). Оптимальная порция мяса 90 граммов (размером не больше колоды карт). Если в вашем рационе много фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна, кусок мяса не причинит вам вреда.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Диета, Красота и здоровье, Советы