8:07 пп - Среда Ноябрь 13, 2019

Рецепт австрийский торт с фундуком и смородиновым джемом

Для приготовления австрийского торта по старинному рецепту возьмите:

— 2 грамма корицы молотой;
— 1 яичный желток;
— 400 граммов джема смородинового;
— 200 граммов муки;
— 10 миллилитров сока лимонного;
— 200 граммов масла сливочного;
— 5 граммов цедры лимонной;
— 1 яйцо;
— 2 грамма гвоздики молотой;
— 100 граммов фундука молотого;
— 100 граммов пудры сахарной.

Как готовить австрийский торт с фундуком и смородиновым джемом:

Взять все продукты, заявленные в рецепте, за исключением желтка и джема, замесить тесто (муку засыпать в самом конце), убрать его завернутым в пищевую пленку на холод.

Через час в выстланную пергаментом форму для запекания выложить две третьих теста, сформировать бортики, наложить поверх теста смородиновый джем и выровнять поверхность. Края должны оставаться свободными (примерно один сантиметр).

От оставшегося теста на торт отделить третью часть, скатать тонкую колбаску, выложить вдоль стенок, слегка прижимая. Остатки нарезать длинными полосками шириной 7 миллиметров и выложить поверх смородинового джема в форме решетки. Смазать торт желтком и запечь 50 минут, выставив 180 градусов в духовке. Остывший австрийский торт посыпать пудрой. На приготовление австрийского торта уйдет 2 часа 40 минут. Десерт на 12 персон, в порции 245 калорий.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы