8:39 пп - Среда Ноябрь 13, 2019

Рецепт домашнего мармелада из яблок

Здравствуйте, сегодня мы готовить домашний мармелад из яблок.

Для этого нам потребуется:
— 2 килограмма спелых яблок, сахар, пудра сахарная.

Приготовление:
Яблоки вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить 500 миллилитров воды и поставить варить до мягкости. Полученное пюре через сито протереть, добавить сахар в пропорции один к одному и поставить варить до загустения, на двадцать минут с момента закипания, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Готовность мармелада можно проверить, проведя по нему деревянной лопаточкой. Если осталась отчетливая полоса, его можно снять с огня. Мармелад выложить на противень, застеленный целлофаном, дать массе остыть и загустеть, нарезать кусками и ромбиками, разложить кусочки по прогретым банкам, пересыпая их сахарной пудрой. Банки накрыть бумагой.

Второй способ приготовления домашнего мармелада из яблок:

1 килограмм пюре, шестьсот грамм сахара.

Приготовление:

1 способ.
Мармелад варите в алюминиевой посуде при постоянном помешивании, пока масса не начнет отставать от дна. Горячий мармелад вылейте на блюдо. Массу разровняйте ножом и подсушите на воздухе.

2 способ.
Яблоки испеките в духовке, протрите через сито и взвесьте. Выложите в таз, добавьте сахар, далее тщательно размешайте, а дальше готовьте, как указано в предыдущем способе.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы