11:34 дп - Четверг Октябрь 17, 2019

Рецепт филе судака с капустой под соусом карри

Попробуйте приготовить филе судака на «подушке» из капусты под пикантным соусом карри!

Для приготовления рыбы возьмите:

— 5 граммов карри;
— 100 миллилитров вина сухого белого;
— 800 граммов капусты;
— 10 граммов масла сливочного мягкого;
— 1 луковицу;
— 20 миллилитров масла растительного;
— 4 веточки тимьяна;
— 5 граммов пудры сахарной;
— 600 граммов филе судака;
— 100 миллилитров сливок;
— 1 дольку чеснока;
— 10 миллилитров водки анисовой;
— 200 миллилитров бульона;
— соль.

Как готовить судака с капустой:

Капусту мелко нашинковать, очищенную дольку чеснока и луковицу накрошить, далее обжарить на третьей части приготовленного растительного масла. Добавить капусту и продолжить жарить еще 5-6 минут.

Капусту посыпать пудрой и порошком карри, далее влить водку и белое вино, небольшое количество подготовленного бульона. Добавить сливки и готовить пятнадцать минут. В конце приправить солью и перцем.

Залить овощи оставшимся бульоном и перемешать. Филе судака нарезать кусочками, обжарить с веточками тимьяна на смеси масел. Подать, уложив поверх тушеной капусты. На приготовление судака с капустой уйдет 50 минут. Рыба рассчитана на четыре персоны, в порции 370 калорий.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы