3:03 пп - Воскресенье Октябрь 20, 2019

Рецепт голубцы из савойской капусты с грецкими орехами

Для приготовления оригинальных голубцов из савойской капусты возьмите:

— 8 листьев капусты савойской;
— 250 граммов риса отварного;
— черный перец;
— 15 миллилитров масла топленого;
— 3 ложки сыра тертого;
— 2 больших ложки петрушки рубленой;
— 30 граммов муки,
— соль;
— 250 миллилитров молока;
— 30 граммов масла сливочного;
— 100 граммов орехов рубленых грецких;
— 50 миллилитров бульона.

Как готовить голубцы с орехами:

Нагреть до двухсот градусов духовой шкаф. Для начинки смешать орехи с рисом, тертым сыром и рубленой петрушкой. Приправить перцем и подсолить начинку, далее вымыть листья савойской капусты, пробланшировать три минуты в кипятке.

На листья выложить орехово-рисовую начинку, завернуть в ореховые голубцы, обжаривать на растопленном масле. После залить бульоном, продолжить готовить голубцы в духовке 25 минут (накрыть противень любой крышкой). Переложить голубцы в чистую посуду, Для соуса оставшийся после запекания бульон процедить через сито или дуршлаг. Пожарить на сливочном масле муку, влить к ней бульон и молоко, довести до кипения.

По вкусу приправить специями или перцем, оформить луком и подать ореховые голубцы с соусом. На приготовление голубцов с орехами уйдет один час. Блюдо на четыре порции, в порции голубцов 470 калорий.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы