Секрет сырных шариков в их необычной сочной начинке! Чтобы приготовить шарики с грецкими орехами и ветчиной, возьмите:
Для посыпки:
— кунжутные семечки,
— паприку,
— фисташки.
Для основного блюда:
— сто граммов творога зернистого,
— соль по желанию,
— половинку перца сладкого желтого,
— сто граммов ветчины нежирной,
— половинку перца сладкого красного,
— сто граммов сыра фета,
— три дольки чеснока,
— 50 граммов ядер орехов грецких,
— 10 миллилитров сливок нежирных.
Как готовить сырные шарики с ветчиной:
Ветчину измельчить на маленькие кусочки, очищенные дольки чеснока пропустить через пресс. Фету помять ложкой, а к ней добавить зернистый творог, сливки и перемешать ингредиенты.
Грецкие орехи измельчить блендером, перцы очистить от семян, плодоножки, мякоть измельчить на мелкие куски. Также измельчить фисташки. Творог, чеснок, сыр, ветчину, орехи и сладкие перцы соединить в одной миске, подсолить по желанию и перемешать.
Сырную массу поделить на три равных части, сформировать из каждой небольшие шарики. Одну часть сырных шариков обвалять в фисташках, вторую – в кунжуте, а третью – в паприке. Выложить на блюдо салатные листья, поверх них разместить все шарики, украсить веточками зелени и лимоном, сразу подать.
Похожие записи:
Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже: