7:05 пп - Суббота Декабрь 14, 2019

Рецепт миндальный торт на 14 порций

На 14 порций торта нам потребуется:

• 400 грамм муки;
• 4 яйца;
• 1 щепотка соли;
• 240 грамм размягченного масла сливочного;
• 220 грамм сахара;
• 20 грамм порошка какао;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 150 мл молока;
• 200 грамм молотого миндаля;
• 150 грамм горького шоколада;
• 220 грамм нуги;
• 150 миллилитров сливок.

Приготовление миндального торта:

Нагреть духовку. Большую разъемную форму смазать жиром и посыпать мукой. Затем яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Растереть сливочное масло добела с сахаром. Добавить желтки и взбивать до получения кремообразной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой попеременно с молоком. Мешать до получения однородного теста. Добавить молотый миндаль. Аккуратно подмешать белки. Добавить какао в половину теста.

Темное тесто выложить в форму и потом разровнять. Распределить сверху светлое тесто и выпекать в духовке 1 час. Дать бисквиту остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Для крема поломать шоколад, а нугу нарезать небольшими кусочками. Сливки нагреть. Шоколад с нугой залить сливками и мешать до однородной кремообразной массы. Дать крему слегка остыть. Торт намазать со всех сторон сливочно-шоколадным кремом с нугой. По желанию украсить декоративными сахарными жемчужинами.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Хобби