10:55 дп - Четверг Октябрь 17, 2019

Рецепт мясной рулет из говядины

Для рулета возьмем говядину 1,2 килограмма, луковицу, морковь, шпик 120 грамм, петрушку, окорок 100 грамм, яйца 3 штуки, сливочное масло 120 грамм.

Состав фарша:

Говядина 300 грамм, хлеб белый 50 грамм, луковицу, яйцо, специи.

Приготовление:

Говядину (задняя часть) промыть, отбить, чтобы получился пласт толщиной в 1 сантиметр.

Приготовить фарш: говядину с луком мелко покрошить, добавить предварительно замоченный и затем отжатый хлеб, соль, яйцо, перец и все хорошенько перемешать. Готовую массу протереть через сито.

На подготовленный пласт мяса намазать половину фарша, сверху положить ломтики окорока, затем вторую половину фарша и, наконец, омлет, приготовленный из трех яиц (без молока). Приготовленное таким образом мясо свернуть рулетом, перевязать нитками, выложить в кастрюлю. Туда же положить остатки говядины, масло сливочное, мелко нарезанный шпик, морковь, лук, петрушку, залить водой так, чтобы мясо полностью покрылось водой и тушить до готовности 1,5 часа.

Готовый рулет из говядины нарезать ломтями под углом, выложить на блюдо, полить бульоном, в котором тушился. Бульон с овощами и шпиком предварительно протереть через сито. Часть такого соуса вылить на рулет, а часть подать отдельно в соуснике. Сбоку на блюдо положить мелкий картофель, отваренный в соленой воде и затем обжаренный в масле, маринованные грибы, зелень.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы