8:51 пп - Среда Ноябрь 13, 2019

Рецепт вкусное печенье корзиночки «Праздничные»

Для приготовления нам понадобится:

• 100 грамм сметаны;
• 120 грамм маргарина;
• 500 грамм муки;
• 5 грамм гашеной соды;
• 1 щепотка соли;
• 5 грамм сахара; сливочное масло.

Для начинки:

• 0,5 килограмма мясного фарша;
• 4 луковицы;
• 200 грамм шампиньонов;
• сливочное масло;
• 100 грамм сыра твердого;
• 35 грамм майонеза.

Для украшения:

• зелень петрушки;
• редис;
• маслины;
• красная икра.

Приготовление:

Сметану взбить венчиком с яйцом. Маргарин смешать с просеянной мукой. Соединить мучную массу со сметаной, добавить соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки взять и очистить лук, нарезать мелко и обжарить на масле, снять с огня, остудить немного. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на масле.

Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные формочки, плотно прижимая к стенкам и дну. Каждую формочку с тестом и фаршем наполнить, выложить сверху по 1 чайной ложке обжаренных грибов и по 1 чайной ложке майонеза, посыпать сыром тертым. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 °С. Подавать готовые корзиночки, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы