11:33 дп - Четверг Октябрь 17, 2019

Рецепт пряные баклажаны по японски

Японская кухня отличается очень пряными блюдами с кислинкой. Баклажаны, приготовленные по особому рецепту, не являются исключением.

Для баклажанов по-японски возьмите:

— столовую ложку рубленого лука зеленого;
— четыре средних баклажана;
— соль;
— 15 миллилитров мирина (рисового сладкого вина);
— сантиметр корня имбиря (перетертого на мелкой терке);
— 20 миллилитров масла растительного;
— 15 миллилитров соуса соевого.

Как готовить пряные баклажаны по-японски:

Промыть и обсушить баклажаны, затем разрезать пополам вдоль, покрошить на мелкие ломтики. Выложить нарезанные баклажаны на дуршлаг, присыпать солью, оставить пропитываться тридцать минут, чтобы исчезла горечь. Промыть в холодной воде, выжать и промокнуть бумажными салфетками.

Мирин и тертый свежий имбирь перемешать с соевым соусом. Подготовленные баклажаны переложить в сотейник, нагретый с маслом, жарить восемь минут, регулярно перемешивая баклажаны.

Влить в сотейник соевый соус с имбирем, готовить, помешивая, еще четыре минуты. Баклажаны вместе с жидкостью, оставшейся после тушения, выложить в глубокие пиалы, посыпать блюдо рубленым зеленым луком. По желанию лук можно заменить семенами кунжута, как это делается по оригинальному японскому рецепту.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы