Рецепт пряные баклажаны по японски

Японская кухня отличается очень пряными блюдами с кислинкой. Баклажаны, приготовленные по особому рецепту, не являются исключением.

Для баклажанов по-японски возьмите:

— столовую ложку рубленого лука зеленого;
— четыре средних баклажана;
— соль;
— 15 миллилитров мирина (рисового сладкого вина);
— сантиметр корня имбиря (перетертого на мелкой терке);
— 20 миллилитров масла растительного;
— 15 миллилитров соуса соевого.

Как готовить пряные баклажаны по-японски:

Промыть и обсушить баклажаны, затем разрезать пополам вдоль, покрошить на мелкие ломтики. Выложить нарезанные баклажаны на дуршлаг, присыпать солью, оставить пропитываться тридцать минут, чтобы исчезла горечь. Промыть в холодной воде, выжать и промокнуть бумажными салфетками.

Мирин и тертый свежий имбирь перемешать с соевым соусом. Подготовленные баклажаны переложить в сотейник, нагретый с маслом, жарить восемь минут, регулярно перемешивая баклажаны.

Влить в сотейник соевый соус с имбирем, готовить, помешивая, еще четыре минуты. Баклажаны вместе с жидкостью, оставшейся после тушения, выложить в глубокие пиалы, посыпать блюдо рубленым зеленым луком. По желанию лук можно заменить семенами кунжута, как это делается по оригинальному японскому рецепту.

БФ Лествица - Помощь больным детям

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы