12:03 пп - Четверг Октябрь 17, 2019

Рецепт супа пюре из сельдерея и яблок

Суп готовится по старинному нормандскому рецепту. С добавлением сидра суп-пюре приобретает утонченный вкус и пикантность.

Для приготовления супа из сельдерея и яблок возьмите:

— 1 среднее яблоко;
— 100 миллилитров масла растительного (на фритюр);
— 15 миллилитров масла оливкового;
— 700 граммов сельдерея;
— 150 миллилитров сливок;
— 1 луковицу;
— 150 граммов сыра с плесенью;
— 1,5 литра бульона;
— 15 граммов масла сливочного;
— 100 миллилитров сидра;
— соль.

Как готовить суп-пюре с яблоком и сельдереем:

Очищенную луковицу покрошить, мелко нарезать яблоко, сто граммов сельдерея нашинковать полосками для оформления супа. Оставшийся сельдерей нарезать небольшими кусками.

Сельдерей и лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, далее влить сидр и тушить ингредиенты четыре минуты. Влить весь бульон и продолжать готовить семь минут, после чего добавить яблоки и оставить на огне еще на пять минут. Приправить суп.

Покрошить сыр с плесенью, далее слегка нагреть сливки, подмешать к ним половину сыра, а нарезанный полосками сельдерей обжарить во фритюре. Суп-пюре разлить в миски, полить сырным соусом, украсить сельдереем и оставшимся сыром. На приготовление супа с сельдереем уйдет сорок минут. Суп рассчитан на четыре персоны, в порции 570 калорий.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы