12:02 пп - Четверг Октябрь 17, 2019

Рецепт торта со сливочным масляным кремом

Для основания возьмите крекера и ягод по 200 грамм.

Ингредиенты для сливочного крема:

— нам понадобится сливочное масло не более 200 грамм;
— сахар 4 ст. л.;
— вода холодная 4 ст. л;
— маргарин сливочный 60 г;
— крем сметанный: сметана 1 ст., сахар 5 ст.л.

Начнем приготовление. Первое, что приготовим – сливочный крем. Возьмем масло, сахар и все хорошо растираем. Понемногу подливаем воду (чтобы масло хорошо взбилось), ставим на плиту, включаем маленький огонь и мешаем не отходя. Доводим всю нужную массу до кипения, затем остужаем и добавляем маргарин, который заранее взбили. Переходим к сметанному крему. Здесь трудностей у вас не будет, нужно всего лишь взбить сметану с сахаром до полного растворения.

Приступаем к оформлению торта.
Берем плоское блюдо, на котором поместим наш торт. Кладем слой печенья, перемазываем сметанным кремом, пространство между печенюшками и заполняем ягодами, кладем новый слой крекера и перемазываем уже масляным кремом. И так продолжаем столько слоев, на сколько хватит печенья и кремов. Сверху украсим ягодами и отправим на один час в холодильник.

Примечание: чтобы сделать масляный крем хорошим и воздушным, отложите миксер в сторону. Все прекрасно можно взбить вашей ладонью, только понемногу добавляем воду и желательно не просто холодную, а ледяную.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы