8:07 пп - Среда Ноябрь 13, 2019

Рецепт блюда Хе из сельди

Ингредиенты для Хе из сельди:

Сельдь – 2 средних штуки;
Уксус – по вкусу;
Соль — по вкусу;
Приправы, лавровый лист, черный молотый перец;
Вода;
Лук репчатый – 2 средних головки.

Сельдь «хе» очень приятна на вкус, подходит на закуску к вареной картошечке, к водочке, а также вприкуску с мягким свежим хлебом. Предпочтительнее брать замороженную рыбу, так как именно сельдь больше всего подвержена паразитам. А при термической заморозке, все микробы и организмы исчезают.

Тщательно очищаем рыбу от костей, головы и хвоста. Желательно ее хорошо промыть, чтобы из рыбины получилась гладкая, блестящая тушка, без прожилок и крови. Режем на продольные или квадратные кусочки. Затем солим. В отдельной посуде разводим 40 процентный уксус так, чтобы на вкус вода была кисловатой. Добавляем по вкусу черный молотый перец для приправы сельди «Хе», можно обойтись и без перца, но так будет натуральнее.

В глубокую миску укладываем наше филе, далее заливаем уксусной водой, а сверху кладем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук так, чтобы вода покрывала и его. На этом приготовление заканчивается, остается только промариновать полученное блюдо около получаса, желательно в холодильнике. Как только кусочки селедки побелеют, их можно употреблять в пищу. Подавать к столу можно, как в маринаде, так и отдельно, красиво уложенными кусочками на тарелке.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы