7:08 пп - Воскресенье Ноябрь 17, 2019

Рецепт закусочный яичный торт «Радуга»

Твердый сыр (600 грамм) натрите на крупной терке. Десять оливок без косточки нашинкуйте тонкими кружочками. У четырех яиц отделите желтки от белков. Свежие листики шпината (100 грамм) промойте и мелко накрошите ножом. Приготовьте белый слой торта. Для этого в миске взбейте белки (4 штуки). Добавьте в миску сливки (1 ложка), сыр (1 ложка), соль и муку (1 чайная ложка). Прибавьте еще кружки оливок. Аккуратно перемешайте.

Для желтого слоя яичного торта в миске взбейте желтки (4 штуки), сливки (1 ложка), сыр (1 ложка) и одну чайную ложку муки. Для зеленого слоя в чашу блендера поместите три яйца, чайную ложку муки, сливки (1 ложка) и шпинат. Измельчите. Подмешайте к этой смеси тертый сыр (1 ложка). Для красного слоя взбейте в блендере яйца (3 штуки), сливки (1 ложка), томатный соус (3 ложки), сыр (1 ложка) и муку (1 чайная ложка). Все четыре слоя торта обжарьте на сковороде под крышкой с обеих сторон.

В отдельной миске соедините остальной сыр, майонез (5 ложек) и порубленный мелко чеснок (3 дольки). Одну третью часть этого крема отложите. В остальной добавьте измельченный пучок петрушки (50 грамм). Перемешайте. Смажьте коржи зеленым кремом. Верх торта намажьте белым кремом без зелени. Украсьте поверхность закусочного торта листочками петрушки, кусочками болгарского перца и оливками.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Кулинарные рецепты, Новости, Советы