9:27 пп - Среда Ноябрь 13, 2019

Южноафриканский чай Ройбуш и его полезные свойства

Пожалуй начнем с особенностей этого напитка. Во-первых, чай Ройбуш не содержит кофеина. Во-вторых, в южноафриканском чае очень мало танина, который препятствует усвоению организмом железа. В этом чае содержатся все необходимые человеку микроэлементы и витамины.

В чае присутствуют антиоксиданты и природный, естественный тетрациклин. Южноафриканский чай Ройбуш отличный напиток для детей. Не повредит и кормящим мамам. И, конечно же, для всех здоровых людей это новый, интересный и очень полезный напиток. По утверждению некоторых Ройбуш все-таки напиток, а не чай.

Ройбуш — растение, кустарник, растущий в горах немного севернее Кейптауна. И как только не называют: Ройбуш, редбуш, ротбушси, роойсбос. Буш, равнина с кустарником и небольшими деревьями в Южной Африке. Где-то там, в буше, скрывается бушмен. Это так романтично. За это выпьем еще одну чашку чая Ройбуш.

Приготавливают чай следующим образом. Готовый чай, такие продолговатые иголочки красноватого цвета. Желательно, чтобы были красноватые. Настаивают ройбуш как и наш обыкновенный чай. Только надо увеличить немного время заварки, но таких премудростей, как при заварке чая матэ, здесь не требуется.

Завариваем минут семь, вода не должна быть крутым кипятком. Заварной чайник лучше поставить в теплое место, чтобы вода подольше оставалась теплой. Это обеспечит качество заварки, можно заварить и в термосе. Готовый чай получается кисло-сладкий, с ароматом сена, красно-коричневый, цвета Африки.

Еще одно из полезных свойств чая Ройбуш — повышение работоспособности человека. Объясняется это повышенным содержанием меди в заварке чая. Как средство для профилактики от сердечных болезней чай тоже очень полезен.

Как и все южные чаи, Ройбуш прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Тонизирует организм. Можно заваривать одну и ту же заварку до трех, четырех раз, пока сохраняется вкус напитка. Детям лучше давать чай без сахара. Я бы и взрослым посоветовал пить его без сахара. У чая Ройбос, он же Ройбуш, прекрасный естественный вкус.

Пьют чай европейцы уже давно. Еще в начале двадцатого века, задолго до первой мировой войны первая партия этого чая добралась до Европы, но настоящую славу и признание Ройбуш, он же ройбос получил только в наши дни.

Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Диета, Красота и здоровье, Советы